Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

32

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох 450 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания 5 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха по вкусу
  • зелень по вкусу
  • грибы лесные 300 г
  • гренки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.

Шаг 2

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.

Шаг 3

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 минут.

Шаг 4

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.

Шаг 5

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.

Полезный совет

Чтобы горох  для постного горохового супа-пюре сварился быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. Соль добавляйте в конце варки, чтобы она не препятствовала размягчению гороха.

Хозяйке на заметку

Тщательно измельчите постный гороховый суп-пюре блендером для получения однородной текстуры. Чем выше будет скорость взбивания, тем больше он насытится кислородом и будет нежнее. Суп — пюре можно хранить в холодильнике 2 дня.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480