Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Постный пирог с грибами

20

Постные пироги могут быть ничуть не хуже, чем обычные скоромные. К примеру, этот пирог из дрожжевого теста без яиц, сливочного масла и молока получается с аппетитной корочкой и приятным пружинистым мякишем. Начинка может быть любая. В этом рецепте она похожа на топпинг пиццы: сначала теста смазывают кетчупом, а затем раскладывают порезанные ломтиками грибы.

Метки:
постное тесто постные рецепты пирог с грибами

Постный пирог с грибами

Для рецепта пирога вам потребуется:

шампиньоны свежие — 100г
вода — 40 мл
дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
кетчуп (или томатная паста) — 2 ст.л.
мука — 100г
специи — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 30 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Постный пирог с грибами

Приготовим постное тесто для пирога. Для этого в теплую воду добавляем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы проверить их качество. Если они заработают, запенятся, то все в порядке. Добавляем половину просеянной муки в дрожжи, тщательно смешиваем.

Постный пирог с грибами

Прикрываем миску с опарой пленкой или кухонным полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут.

Постный пирог с грибами

Добавляем в тесто оставшуюся муку, соль и специи. Вымешиваем, затем добавляем растительное масло. Снова вымешиваем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Постный пирог с грибами

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, выкладываем его на противень. Чтобы пирог не прилип к противню, его нужно присыпать мукой.

Постный пирог с грибами

Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.

Постный пирог с грибами

Подворачиваем на 2-3 см края лепешки к центру.

Постный пирог с грибами

Выкладываем на тесто нарезанные шампиньоны или другие свежие грибы на ваш вкус. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Вкусный постный пирог с грибами готов. Нарезаем его как пиццу ломтиками, что удобно делать специальным круглым ножом, и подаем к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480