Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Праздничный салат с морепродуктами

15

Такой салат с морепродуктами станет украшением любого праздничного стола. Он получается очень изысканным и шикарным. Конечно, это блюдо не на каждый день. Бюджетным его не назовёшь. Но ведь кроме будней иногда бывают и праздники, когда можно побаловать себя и своих близких. Если этот салат заправить йогуртом, то его можно отнести к блюдам правильного питания.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Праздничный салат с морепродуктами»:

  • Креветки


    700 г

  • Коктейль морской


    300 г

  • Кальмар


    1 шт

  • Икра красная


    80 г

  • Огурец


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    80 г

  • Брынза


    120 г

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2524.4 ккал
белки


388.4 г
жиры


88.5 г
углеводы


39 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
64.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Праздничный салат с морепродуктами»:

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Морской коктейль отвариваем столько же. Тушку кальмара чистим и так же подготавливаем ( 3 минуты в кипятке ). Креветки нарезаем и отправляем в салатник. Яйца тоже нарезаем средним кубиком. Соединяем их с креветками. Туда же отправляем морской коктейль и тушку кальмара, который мелко шинкуем. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Свежий огурец режем крупными брусочками ( это делается для того, чтобы огурец не дал сок). Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Перец лучше взять разных цветов, так салат будет ярче. Сыр адыгейский ломаем мелкими кусочками. Всё смешиваем. Добавляем зелень по вкусу. солить этот салат лучше в тарелке, чтобы он не дал сок. В каждую тарелку кладём соус по вкусу (майонез или йогурт, сметану), и сверху красную икру. Украшаем креветками и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480