Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пряная тыква в духовке

6

Осень — самое время готовить вкусные, аппетитные блюда из яркой тыквы. Польза тыквы неоспорима, вкус и аромат шикарный, мякоть нежная. Это идеальный вариант для массы блюд.

Описание приготовления:

Для тыквы используем любимые специи и травы, мне нравится смесь итальянских трав, немного сухого чеснока, соль, перец и растительное масло. Для пряности добавим щепотку корицы. Выбирая тыкву, обратите внимание на ее вид и обязательно аромат, она должна быть душистой, тогда любое блюдо получится вкусным. Подавать тыкву можно с разными соусами, мясом, птицей и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Сухой чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пряная тыква в духовке»

Пряная тыква в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Пряная тыква в духовке

Тыкву очистите аккуратно, удалите кожуру и мякоть. Нарежьте тыкву средними по размеру пластинами. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Пряная тыква в духовке

Посыпьте кусочки тыквы всеми специями, травами, корицей. После хорошо натрите каждый кусочек руками.

Пряная тыква в духовке

Переложите тыкву на смазанный маслом противень, поверх тыквы слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пряная тыква в духовке

Готовую тыкву подавайте к столу.

Пряная тыква в духовке

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.