Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пряный стейк из тыквы с пилафом, пошаговый рецепт с фото

34

Пряный стейк из тыквы с пилафом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 2 стакана длиннозерного риса басмати
  • 300 г готового нута (вареного или консервированного)
  • 300 г светлого винограда без косточек
  • по 50 г вяленой клюквы, темного и светлого изюма
  • 4 большие крымские луковицы
  • оливковое и ореховое (фундук, грецкий орех) масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • по 0,5 ч. л. сухого чеснока, имбирного порошка, куркумы и паприки
  • 2 палочки корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарьте изюм и клюкву кипятком. В большой кастрюле с толстым дном прогрейте на слабом огне расколотые палочки корицы, зиру и раздавленные коробочки кардамона в 2–3 ст. л. орехового масла на очень слабом огне, 1–2 мин. Затем всыпьте рис, посолите, перемешайте, прогревайте 30 сек. Добавьте клюкву и изюм.

Шаг 2

Влейте 3 стакана крутого кипятка, перемешайте, закройте крышкой (и не открывайте, пока рис не понадобится!), варите на среднем огне 12 мин. Затем заверните в плед, оставьте еще минимум на 12 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву «стейками» толщиной 2 см, удаляя семена (кожуру лучше оставить). Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень, полейте маслом, посолите, поперчите, присыпьте смесью сухого чеснока с имбирем, куркумой и паприкой. Запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин.

Шаг 4

Одновременно очистите лук и нарежьте крупными перьями. У винограда удалите веточки. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук на сильном огне, 3 мин. Добавьте виноград и нут, обжаривайте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.

Шаг 5

На подогретые тарелки выложите по «стейку» из тыквы,рядом – пилаф с сухофруктами, на него или рядом – лук с виноградом и нутом. Сбрызните ореховым маслом и сразу же подавайте.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/4/3346480