Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пропитка для шоколадного бисквита

6

Чтобы бисквит получился сочным, вам обязательно нужно его пропитать. Главное — не слишком залить выпечку, чтобы десерт не поплыл, а лишь впитал сладкую пропитку в себя.

Описание приготовления:

Проще всего сделать пропитку для бисквита уже после его остывания, она готовится за 5 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Мед вы можете заменить любым другим подсластителем: сахаром, сиропом, топингом и т.д.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мед цветочный  — 3 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 200  Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пропитка для шоколадного бисквита»

Пропитка для шоколадного бисквита

Подготовьте указанные ингредиенты. Вода обязательно быть прокипяченной и охлажденной.

Пропитка для шоколадного бисквита

Выжмите в глубокую емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, смешивая его в равных частях с водой.

Пропитка для шоколадного бисквита

Выложите цветочный мед любого сорта, но не гречишный — он слегка горчит на вкус. Если у вас аллергия на этот продукт, то замените его сахаром или другим подсластителем.

Пропитка для шоколадного бисквита

Влейте холодную воду, которую заранее вскипятите и остудите. Можно вместо воды добавить чай без сахара и немного ароматизатора: ванильного, ромового, цитрусового. Тщательно размешайте мед в жидкости до полного растворения.

Пропитка для шоколадного бисквита

Перелейте пропитку в соусник или другую емкость, используйте по назначению.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480