Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Простой шоколадный пирог-торт

17

Это быстрый вкусный шоколадный пирог. Полчаса и готово. Пирог получается не приторным, это прекрасное лакомство для сладкоежек. Я дольше подготавливала все ингредиенты, чем запекался пирог)) Поэтому, лучше сразу приготовить все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Простой шоколадный пирог-торт»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    190 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    60 мл

  • Сметана

    (или натуральный йогурт)

    180 г

  • Кофе растворимый

    (1 столовая ложка)

    125 мл

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Какао-порошок


    45 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сливки

    (33% жирности)

    150 мл

  • Шоколад темный


    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3854.7 ккал
белки


69.8 г
жиры


221.8 г
углеводы


398.4 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
7 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Простой шоколадный пирог-торт»:

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйцо растереть с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем немного.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Выливаем сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.
Добавляем остывший кофе, все перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности.
Должно получиться жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.

Пока пирог остывает, можно приготовить ганаш.
Разогреваем сливки на плите почти до кипения. Тем временем я измельчаю шоколад.
Появились первые пузырьки — можно выключать.
Выкладываем шоколад в сливки так, чтобы весь шоколад был скрыт под сливками.

Через минуту перемешиваем венчиком до однородности.
Ганаш готов.

Теперь покрываем кремом пирог, лучше это делать на решетке, чтобы блюдо не пачкалось.

Готовый пирог можно оставить на 30 минут на столе, ганаш при этом будет жидковатым соусом. Это сделает пирог еще более сочнее.
Можно убрать в холодильник. Тогда дождитесь, когда ганаш застынет.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480