Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Протертая смородина с мятным сиропом, пошаговый рецепт с фото

4

Протертая смородина с мятным сиропом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 10–12 листочков смородины и мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 2

Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.

Шаг 3

Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.

Шаг 4

Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.