Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пшенная каша с тыквой

13

Вкуснейшая пшенная каша с тыквой. Предлагаю проверенный рецепт, как сварить полезную пшенную кашу с тыквой. Варить ее можно на молоке или воде, а я беру пополам воду с молоком. Как сварить пшенную кашу с тыквой так, чтобы она была вкусной и полезной

Категория:

Каши

Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой»:

  • Тыква


    300 г

  • Молоко


    150 мл

  • Пшено


    150 г

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


663 ккал
белки


26.1 г
жиры


6.1 г
углеводы


134.5 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
8.7 г
жиры
2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пшенная каша с тыквой»:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сотейник отправляем тыкву, заливаем молоком и добавляем воду. Жидкость должна покрывать тыкву. Отправляем на плиту и варим после закипания 15 минут. Дальше добавляем специи и промытое пшено. Все мешаем и варим ещё 10 минут. На этом этапе вы можете добавить сахар или любой другой подсластитель по вкусу (я не добавляю, поливаю уже готовую кашу мёдом &#127855

. Кашу периодически помешиваем. В конце накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Готовую кашу можете украсить кокосовой стружкой, орешками или чём-то другим. Вот и всё, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480