Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком

10

и зеленым луком />

Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    150 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    125 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи

    (сухие быстрожействующие)

    7 г

  • Колбаса

    (сырокопченая)

    100 г

  • Лук зеленый


    10 веточ.

  • Кунжут

    (черный)

    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3212.9 ккал
белки


94.9 г
жиры


123 г
углеводы


437.3 г
Порции
ккал
267.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
8 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком»:

Колбасу и зелёный лук мелко порезать.

Смешать муку, дрожжи и соль.

В отдельной глубокой миске смешать молоко, йогурт, сахар, 1 яйцо и порезанные лук и колбасу. Постепенно ввести муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Влить растопленное сливочное масло.

Руками замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час.

Тесто размять и разделить на равные шарики, формируя из них булочки. Переложить шарики на противень, укрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.