Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рагу с курочкой и гарниром в хлебушке

10

Это очень простой в приготовлении рецепт, курица с овощами получается сочной и нежной. Сама подача блюда оригинальная и интересная. Съедается и блюдо и хрустящая тарелочка к нему.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу с курочкой и гарниром в хлебушке»:

  • Горох


    1 стак.

  • Грудка куриная


    700 г

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль стручковая


    300 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили


    0.2 шт

  • Перец душистый


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1934.4 ккал
белки


203.3 г
жиры


80.3 г
углеводы


102.4 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рагу с курочкой и гарниром в хлебушке»:

У небольшой булочки хлеба срезаем горбушку по кругу. Чтобы получилась» крышечка», вытаскиваем из хлеба весь мякиш. Смазываем внутри яичным белком и отправляем в духовку на 10 минут. Так хлеб станет водонепроницаемым и станет отличной ёмкостью для любого блюда.
Горох промываем, вымачиваем заранее и отвариваем на слабом огне 50 минут. Соотношение гороха с водой 1/3. Горох за это время превратится в пюре. Можно его дополнительно размять.

Нарезаем кубиком куриную грудку. И одну луковицу.
Лук выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжариваем до золотистого цвета и к нему отправляем куриное мясо. туда же добавляем помидоры и стручковую фасоль. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.

Добавляем соль, бальзамический соус и перец Чили. Ещё даём покипеть 10 минут. Добавляем измельчённый чеснок и сразу выключаем огонь.
В подготовленный хлеб накладываем гороховое пюре, оставляя место для курицы с овощами.
Сверху выкладываем рагу из овощей с курицей. В корочку можно выложить соус. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480