Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рассыпчатое печенье

38

Печенье получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро и минимум ингредиентов!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье»:

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    200 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Соль


    1/4 щепот.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Крахмал кукурузный


    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2816.5 ккал
белки


26 г
жиры


183.6 г
углеводы


316.1 г
Порции
ккал
216.7 ккал
белки
2 г
жиры
14.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Рассыпчатое печенье»:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкой. В миску добавим сливочное масло, сахарную пудру и ванильного сахара. Все хорошо перемешать. Затем добавляем 2 желтка и еще раз перемешаем. Добавим муку и крахмал. Замешиваем тесто. Тесто получается как пластилин.

Застелить противень пергаментом, скатать из теста шарики и выложить на противень. Выпекать при 170 градусах 20 минут

По вкусу можно добавить изюм, орешки. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480