Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рататуй (классический рецепт)

40

Рататуй — овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй (классический рецепт)»:

  • Баклажан


    300 г

  • Кабачок


    300 г

  • Помидор


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1113.2 ккал
белки


18.9 г
жиры


63.5 г
углеводы


261.9 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рататуй (классический рецепт)»:

Подготовим все ингредиенты.

Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками.

Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.

Томаты так же нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов.

Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами.

Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно.

Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.

Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут. После снять фольгу и запекать еще 20 минут. Конечно смотрите по своей духовке. Возможно вам до полной готовности потребуется чуть больше времени.

Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480