Равиоли с креветками в соусе из белого вина, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки 150 г
- творожный сыр 150 г
- лимонная цедра 1 щепотка
- перец черный свежемолотый
- оливковое масло для соуса 2 ст.л.
- сливки 10% 100 г
- зубчик чеснока 2 шт.
- белое вино 100 г
- соль 1 щепотка
- пармезан
- веточка базилика 1 шт.
- мука 300 г
- куриные яйца 3 шт.
- оливковое масло для теста 1 ст.л.
- соль 6 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из муки, оливкового масла, яиц и щепотки соли замесите тесто. Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.
Шаг 2
Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.
Шаг 3
Творожный сыр, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова. Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).
Шаг 4
Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.
Шаг 5
Края равиоли прижмите вилкой.
Шаг 6
Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки. Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).
Шаг 7
Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).
Шаг 8
И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита.
Источник