Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

13

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • творожный сыр 300 г
  • горошек зеленый 200 г
  • мята свежая 2 шт.
  • черный свежемолотый перец 1 щепотка
  • соль

Для соуса:

  • мята свежая 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • черный перец свежемолотый 1 щепотка

Для теста:

  • мука 400 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло оливковое 80 г
  • соль 12 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.

Шаг 2

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

Шаг 3

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 минут. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.

Шаг 4

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.

Шаг 5

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Тесто вылежалось 20 минут. Раскатайте его в полоски.

Шаг 7

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Разложите начинку, немного отступив от края.

Шаг 8

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты

Шаг 9

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.

Шаг 10

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 4–5 минут.

Шаг 11

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 12

Равиоли с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото

Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.