Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Реване с ревенем и яблоками

16

Предлагаю рецепт вкусного и сочного пирога с ревенем и яблоками — реване. Готовится он по типу шарлотки, только потом заливаем его ещё сиропом и он получается очень сочным и вкусным.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Реване с ревенем и яблоками»:

Сироп

  • Вода


    400 мл

  • Сахар


    1 стак.

  • Лимон


    0,5 шт

Тесто

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Начинка

  • Ревень

    (можно больше)

    5 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яблоко


    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3752.6 ккал
белки


62.6 г
жиры


36.3 г
углеводы


789.3 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Реване с ревенем и яблоками»:

Ревень помоем, если молодой, то чистить не нужно. Нарежем небольшими кусочками.

Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.

Для сиропа смешаем воду, сахар, добавим нарезанный дольками лимон. Ставим на огонь, после того как закипит варим 5 минут.

Сироп должен остыть, пока мы испечем пирог он и остынет.

Подготовим форму: смажем сливочным или растительным маслом и посыпем мукой, излишки муки стряхнем. Форма у меня 22 на 32 см.

Для теста берем 5 яиц добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильку, продолжая взбивать.

После этого всыпаем в два приёма муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

Когда тесто готово быстро натрём на крупной тёрке яблоки, чтобы они не успели потемнеть.

Добавляем в тесто натертые яблоки и ревень с сахаром, хорошо перемешаем.

Выкладываем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Горячий пирог нарезаем острым ножом на порционные куски.

Поливаем холодным сиропом горячий пирог — ЭТО ВАЖНО! Сироп выливаем весь, он прекрасно впитывается.

Даём пирогу остыть, потом поставим в холодильник, чтобы охладился, он намного вкуснее холодный.

Готовим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480