Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ржаные вафли

6

Предлагаю разнообразить завтрак и приготовить ржаные вафли. То, что они ржаные будете знать только вы. Потому как их вкус отличается от привычной ржаной выпечки. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вафель из ржаной муки простой и доступный. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецепту и результат вас приятно удивит!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 210 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Ржаные вафли»

Ржаные вафли

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаные вафли

Растопите сливочное масло. Слегка охладите.

Ржаные вафли

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Ржаные вафли

Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте.

Ржаные вафли

Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Ржаные вафли

Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут.

Ржаные вафли

По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут.

Ржаные вафли

Готовые вафли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным образом используйте оставшееся тесто.

Ржаные вафли

Вафли готовы к подаче.

Ржаные вафли

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.