Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

8

Предлагаемым рецептом рогаликов с сыром со мной поделилась моя приятельница. Несмотря на то, что они затратные по времени, всегда радуют своим ароматом и вкусом. Берите на заметку отличный рецепт!

Описание приготовления:

Рогалики с сыром получаются слегка слоистыми, но если вы хотите придать большую слоистость изделию, тогда смажьте пласты теста сливочным маслом. Выпечка из данного теста получается очень легкой и воздушной.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Мука пшеничная  — 450-520 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания рогаликов)
  • Сыр  — 150 Грамм (твердых сортов)
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рогалики с сыром из дрожжевого теста»

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

В чаше соедините теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешайте.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Добавьте яйцо. Тщательно размешайте, чтобы продукты соединились.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Всыпьте 2/3 части указанного количества муки. Влейте масло, и начните замес ложкой.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Подсыпая оставшуюся муку месите руками. Постепенно тесто соберется в комок.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Готовое тесто должно получиться мягким, очень незначительно липнуть к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час 15 минут в теплое место для подъема.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Пока подходит тесто, натрите сыр на средней терке.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Сделайте тесту обминку. Разделите его на три равные части.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разложите на рабочей поверхности один пласт. Смажьте его тонким слоем растительного масла.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Сыр разделите на две части. Одну часть посыпьте на смазанный пласт теста.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

На сыр выложите второй пласт теста. Смажьте его растительным маслом.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Посыпьте сверху сыр, закройте третьим пластом теста.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Заготовку слегка прокатайте скалкой. Края защипните.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Разрежьте пласты с сыром на 8 секторов.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Каждый сектор скрутите рулетиком и придайте форму рогалика.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные рогалики. Оставьте на 10 минут для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

По истечении времени достаньте рогалики из духовки.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Переложите. Перед подачей слегка охладите.

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480