Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рогалики со сливой

9

Рогалики со сливами получаются очень вкусные и ароматные. Лучше всего они сочетаются с чаем или стаканом молока. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления таких рогаликов можно использовать сливы любого сорта. Тесто замешивайте на воде или на молоке с добавлением сливочного масла, так оно выйдет более сдобным. По размеру рогалики можно сделать любого размера.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для посыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Сливы  — 4-5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Рогалики со сливой»

Рогалики со сливой

Подготовьте ингредиенты.

Рогалики со сливой

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Рогалики со сливой

Всыпьте дрожжи.

Рогалики со сливой

Добавьте муку высшего сорта.

Рогалики со сливой

Замесите руками тесто.

Рогалики со сливой

Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.

Рогалики со сливой

Затем обомните тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг.

Рогалики со сливой

Разрежьте тесто.

Рогалики со сливой

Вымойте и нарежьте сливы. Разложите их на тесто, сверху немного посыпьте сахаром.

Рогалики со сливой

Сверните каждый треугольник в рулет, выложите его на противень.

Рогалики со сливой

Выпекайте рогалики в течение 20-25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Рогалики со сливой

Рогалики со сливами готовы! Приятного чаепития!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.