Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рыба под овощной шубой

16

Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:

  • Рыба

    (зубатка)

    600 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1640.8 ккал
белки


156.1 г
жиры


70.6 г
углеводы


98.6 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рыба под овощной шубой»:

1. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.
2. Отдельно в миску вбиваю яйца.
3. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.
4. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.
5. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.
6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассированные овощи.
7. Сыр тру на крупной терке.
Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480