Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рулет банкетный

22

Рулет банкетный

Ингредиенты:

Говядина филе — 1 кг
Лук — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт
Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки

Очень вкусный Рулет банкетный рецепт с фото с пошаговым приготовлением.Рецепт как приготовить рулет банкетный:

  • Шаг 1 Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца , хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.

    Рулет банкетный

  • Шаг 2 Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.

    Рулет банкетный

    Рулет банкетный

  • Шаг 3 Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.

    Рулет банкетный

  • Шаг 4 Сворачиваем говядину аккуратно в рулет , чтобы начинка не смещалась.

    Рулет банкетный

  • Шаг 5 Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.

    Рулет банкетный

  • Шаг 6 Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

    Рулет банкетный

  • Шаг 7 Достаем мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.

    Рулет банкетный

  • Шаг 8 Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см и подаем к столу.

    Рулет банкетный

    Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.