Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

12

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные баклажаны – 6 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • кремчиз – 90 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло для жаренья – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец– по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.

Шаг 2

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.

Шаг 4

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.

Шаг 5

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Полезный совет

Чтобы грецкие орехи для начинки рулетиков из баклажанов стали более ароматными и вкусными, обжарьте ядрышки предварительно на сухой сковороде и затем дайте остыть.

Кстати

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами лучше приготовить накануне подачи: они станут вкуснее. Чтобы закуска не заветрилась, верх емкости затяните пищевой пленкой.
 

 

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480