Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

9

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Ингредиенты

  1. баклажаны 3 шт.;
  2. сыр 150 гр.;
  3. яйца 2 шт.;
  4. укроп 1 пуч.;
  5. соль 1,5 ч.л.;
  6. майонез 4 ст.л.
  • Порционность
    5 порций

  • Кухня мира
    Греческая кухня

Инвентарь:

доска, нож, сковорода, блюдо.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!              
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.