Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сахарные плюшки

12

Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:

Опара

  • Молоко

    (тёплое)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    8 г

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    2 г

  • Сахар


    110 г

  • Сметана


    150 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    30 г

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4542.5 ккал
белки


106.6 г
жиры


149.1 г
углеводы


724.9 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Сахарные плюшки»:

1)В миску налейте 250 мл теплого молока. Добавьте дрожжи, сахар, муку. Перемешайте хорошенько. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2) В миске побольше разбейте два яйца, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, перемешайте. После, влейте опару, добавьте мягкого сливочного масла. Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, далее добавьте 30 мл. растительного масла и снова вымесите тесто.
3)Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Затем отщипните небольшой кусочек, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло в работе. Выложите его на доску, присыпьте немного мукой и раскатайте овал. Смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Скатайте в рулет. Теперь согните пополам и закрепите край. Сделайте надрез посередине но не доходя до конца. Разверните и получится сердечко. Выложите на противень. Смажьте желтком перемешанным с молоком. Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480