Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сахарный пирог со сливочной заливкой

13

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Вкус у него очень насыщенный. Сливочная заливка создает впечатление, что пирог с кремом внутри.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сахарный пирог со сливочной заливкой»:

Для теста

  • Молоко

    (тёплое)

    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    2 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

Для посыпки

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    50 г

Дополнительно

  • Сливки


    125 мл

  • Миндаль

    (Лепестки миндаля)

    2 ст. л.

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3477.4 ккал
белки


51.5 г
жиры


221 г
углеводы


322 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Сахарный пирог со сливочной заливкой»:

Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышный
1)В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло ( можно комнатной температуры), ванилин. Перемешиваем
2). Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3)Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.
4)Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480