Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат цезарь по рецепту гордона рамзи – пошаговый рецепт с фотографиями

40

Салат цезарь по рецепту гордона рамзи – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • грудка куриная — 450 г
  • горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • уксус (винный) — 1 ст.л.
  • желток яичный — 3 шт
  • анчоусы (в масле) — 2 шт
  • листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.
  • капуста пекинская —
  • масло оливковое — 150 мл
  • пармезан —
  • чеснок — 2 зуб.
  • хлеб —
  • соль —
  • перец черный —

Пошаговый рецепт приготовления

1) отделяем белки от желтков;

2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;

3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;

4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;

5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;

6) нарезаем на слайсы куриное филе;

7) солим и перчим;

8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;

9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;

10) нарезаем на кубики хлеб;

11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;

12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;

13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;

14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.

Видео рецепт

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.