Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат «Цезарь» по рецепту Гордона Рамзи

34

Готовила "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи, получилось очень вкусно. Единственное отличие от оригинала, помимо Рамена, я еще добавила пекинскую капусту.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

  • Грудка куриная


    450 г

  • Горчица

    (Дижонская)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Анчоусы

    (в масле)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Ромен)

    1 пуч.

  • Капуста пекинская


    по вкусу

  • Масло оливковое


    150 мл

  • Пармезан


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хлеб


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2589 ккал
белки


188.2 г
жиры


222.9 г
углеводы


28.3 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
14 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

1) отделяем белки от желтков;
2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;
3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;
4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;
5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;
6) нарезаем на слайсы куриное филе;
7) солим и перчим;
8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;
9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;
10) нарезаем на кубики хлеб;
11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;
12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;
13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;
14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.