Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

8

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  1. Морковь 1,5 кг (вес перед чисткой)
  2. Лук 1–2 шт. (зависит от размера)
  3. Болгарский перец 1–2 шт. (зависит от размера)
  4. Томатная паста 200 г
  5. Кетчуп 200 г
  6. Сахар 1 ст.
  7. Уксус яблочный 1/2 ст.
  8. Масло растительное 1/2 ст.
  9. Соль 1 ст.л.
  10. Перец черный молотый 1/2 ст.л.

Инвентарь:

банки, кастрюля, нож

Приготовление:

Шаг 1: очищаем овощи.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Морковь очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки, если у вас овощерезка, то быстрей всего будет нарезать ей.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Лук нарежьте перьями, а перец покрошите соломкой.

Шаг 2: варим морковь.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Отправьте морковь в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты, слейте воду.

Шаг 3: тушим овощи в соусе.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

В другой кастрюле смешайте перец с луком и остальными ингредиентами (томатной пастой, кетчупом, уксусом, растительным маслом, солью и перцем). Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Добавьте морковь, хорошо перемешайте и снова дождитесь, пока все закипит.

Шаг 4: пастеризуем банки.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Разложите горячий салат по подготовленным ошпаренным банкам и простерилизуйте в духовки при 130 градусах в течение 40 минут или 15 минут в кастрюле (на дно положите полотенце, поставьте банки с крышками сверху, залейте водой по плечики и доведите до кипения, а затем засекайте время).
Плотно закройте банки с салатом крышками, переверните, укутайте и дайте остыть.

Шаг 5: подаем салат из моркови, перца и лука на зиму.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Салат из моркови, перца и лука на зиму храните в прохладном месте, а к столу подавайте холодным или в составе супа, лечо или соуса.
Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.