Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

27

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите любые.

Метки:
свекла огурец овощные салаты постные рецепты

Видео

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Для рецепта салата вам потребуется:

свекла — 1 шт. (среднего размера)
огурец свежий — 1 шт. (крупный, салатный)
лук репчатый (красный) — 1 шт.
орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 30г
для заправки:
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ч.л.
соль — по желанию
тмин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги.

Пока готовится свекла, нарезать огурец соломкой. Если у огурца окажется толстая кожица, срезать её, и только после этого измельчать.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сладкий красный лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Готовую свеклу почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

В салатнике соединить овощи.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им немного остыть и мелко порубить (блендером или ножом).

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Смешать вилкой или венчиком составляющие салатной заправки. Заправкой полить свекольный салат со свежим огурцом и посыпать жареными орехами. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480