Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

10

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодильник на 1 час. Овощи и вареный язык успеют пропитаться соусом.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

язык свиной (отварной) — 2 шт.
морковь — 1 шт. (средняя)
опята маринованные — 200г
перец сладкий — 1 шт. (крупный)
зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) — по вкусу
майонез — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу и нарезать брусочками.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Морковь очистить и натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови). Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать соломкой.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

В салатнике смешать вареный язык и рубленую зелень. Добавить измельченные овощи. Слегка посолить и перемешать.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Крупные грибы нарезать мелкими кусочками. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Перемешать салат и заправить по вкусу майонезом. Проверить на соль, добавить, если не хватает. По желанию приправить молотым черным перцем. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 10-15 минут. Салат из свиного языка с маринованными опятами и свежими овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.