Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат ностальгия – пошаговый рецепт с фотографиями

74

Салат ностальгия – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриное филе (отварное) – 500 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В этот салат желательно использовать красный лук. Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше. Но даже если его у вас нет, не беда. Попробуйте с обычным луком. Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.

В холодную воду добавляю соль и хорошо перемешиваю. Выкладываю лук в воду на 10 минут, чтоб вышла вся горечь. Если у вас лук совсем сладкий, например такой, как «крымский» можете вообще его не вымачивать. А если белый, жгучий, то обдайте его кипятком и потом сразу опустите в соленую холодную воду. Это действие уберет горечь.

Куриную грудку я заранее отвариваю и оставляю чтоб остыла. Мясо нужно разобрать на волокна. Можно разобрать руками, я же использую две вилки.

Выложить мясо в глубокую чашу.

Для того, чтоб легче было «выловить» лук из воды, я изначально использовал сито. Вынимаю сито с луком и хорошо встряхиваю, чтоб удалить с лука воду.

Добавляю лук к мясу. Туда же осталось добавить майонез.

Я не добавляю никаких специй и не солю. Достаточно той соли, которая есть в майонезе.Перемешиваю все ингредиенты.

Выкладываю готовый салат в салатник и для украшения, добавляю зелень. ВСЕ!!! Это и есть весь рецепт. Не правда ли совсем просто? Но попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен. Приятного аппетита. А как я готовлю этот салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.