Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

31

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • варёный картофель — 4 шт.
  • ветчина — 250 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • сыр — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • для украшения:
  • яйца мелкие (с 2)- 4 шт.
  • листья салата — 2 — 3 шт.
  • петрушка — 0.5 пучка
  • зелёный лук — 0.3 пучка
  • пищевые красители

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Яйца сварить вкрутую. Воду слить, залить холодной водой.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Яйца почистить и окрасить пищевыми красителями. Я окрашивала жидкими.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Морковь по-корейски выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Варёный картофель натереть на крупной тёрке. Добавить несколько ложек майонеза, немного посолить и поперчить, перемешать.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Ветчину нарезать короткой тонкой соломкой.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

6. В середину плоского блюда поставить банку (0.7). Выложить первым слоем картофель с майонезом, слегка утрамбовать.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

7. Выложить ветчину по кругу, сверху положить часть майонеза, распределить его ложкой.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

8. Далее выложить слой моркови по-корейски. Морковь ничем не смазывать.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить его верхним слоем по кольцу и слегка закрывая нижние слои. Смазать майонезом, распределяя его по сыру.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить листья на небольшие кусочки и выложить ими нижнюю часть салата.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

11. Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Выложить лук и веточки петрушки на верхнюю часть салата.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

12. Варёные окрашенные яйца разрезать вдоль пополам. Выложить яйца поверх зелени на салат. Подать салат к праздничному пасхальному столу. С праздником Пасхи!
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный слоёный салат с ветчиной, картофелем, сыром и корейской морковью может стать украшением праздничного пасхального стола. Такое оформление можно использовать для любого слоёного салата.

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат пасхальный венок#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

Всех православных христиан с Праздником Светлой Пасхи!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.