Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат по-зиновьевски, пошаговый рецепт с фото

14

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться с вами заметчательным салатом. Сыр натертый на мелкой терке смешиваясь с майонезом так аппетитно обволакивет крупные кусочки сочных маринованных грибов, кубики копченного мяса, а натертое яблоко придает такую нотку сочности! Можно долго описывать, но лучше давайте готовить. 

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринованные шампиньоны — 300 г
  • яблоко — 1 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • щека свинная — 300 г
  • яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • майонез — 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем маринованные шампиньоны на четыре части. Кстати, их я мариновала в предыдущем рецепте.

Шаг 2

Нарезаем кубиками копченное мясо. У меня это свинная щека. Я пробовала и с грудинкой и ветчиной, получается также вкусно.

Шаг 3

Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на 4 части и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Также натираем, только на мелкой терке, твердый сыр. Пропускаем через сеточку зараннее сваренные вкрутую яйца.

Шаг 5

Заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати я этот салат не солю, соли достаточно во всех ингредиентах.

Шаг 6

Ну вот салат и готов. Перекладываем в тарелочку или в форму. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480