Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат с киноа, свеклой и сыром для ланч-бокса, пошаговый рецепт с фото

19

Современные реалии расширили сферу удаленной работы. Дома всегда можно приготовить что-то быстро и с пользой. Но, если мы идем в офис, то встает вопрос об обеде. Чтобы было и вкусно, и полезно, и питательно, но не слишком калорийно, а также удобно донести до места работы. Сегодня у меня такой вариант. Киноа, сыр, много листовой зелени, яркая морковка, свекла, сушеная морская капуста, как альтернатива соли и источник йода. Сочный соус с кресс-салатом и красным луком! Тут и витамины, и белки, и антиоксиданты. Будем бодрыми и энергичными!

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла средняя 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • сыр (гауда или бри) 50 г
  • киноа 50 г
  • микс салатов 1 пучок(а)
  • йогурт густой (сметана) 100 мл
  • лук красный средний 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • морская капуста(ламинария) 2 ч.л.
  • базилик, петрушка, кресс-салат по вкусу
  • мед по вкусу
  • черный перец, соль, бальзамический уксус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить и отварить свеклу и морковь, чтобы оставались еще немного хрустящими. Киноа отварить до готовности. Все охладить. Киноа заправить капелькой масла и нарезанной петрушкой. Свеклу и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком. В свеклу добавляем немного масла, сушеную ламинарию, черный перец и бальзамический уксус по вкусу. К моркови добавляем совсем чуть-чуть меда, соль и базилик.

Шаг 2

Сыр тоже нарезаем кубиком. Листья салата немного измельчаем.

Шаг 3

Для соуса йогурт (или сметану) солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный красный лук и кресс-салат. Перекладываем соус в подготовленную баночку и закрываем. Слоями выкладываем подготовленные продукты для салата в емкость. Свекла, сыр, киноа, морковь, листья салата. Перед употреблением добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем. Вот и все. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480