Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат с креветками, пошаговый рецепт с фото

35

Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные креветки 350 г
  • замороженный зелёный горошек 200 г
  • тофу 150 г
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • петрушка 0.3 пучок(а)
  • укроп 0.3 пучок(а)
  • кинза 0.3 пучок(а)
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • заправка:
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • зерновая горчица 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • сушёный базилик 0.5 ч.л.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

Шаг 2

Откинуть креветки на дуршлаг.

Шаг 3

Креветки очистить.

Шаг 4

Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.

Шаг 5

Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.

Шаг 6

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 8

Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 9

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10

Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.

Шаг 11

Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.

Шаг 12

Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.

Шаг 13

Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.