Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат с печеными баклажанами и пармезаном

6

пармезаном />

Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с печеными баклажанами и пармезаном»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Пармезан


    70 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Майонез


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Базилик

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


846.3 ккал
белки


34 г
жиры


51.1 г
углеводы


361.2 г
Порции
ккал
211.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Салат с печеными баклажанами и пармезаном»:

1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.