Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат с рукколой, клубникой и сыром

13

У многих клубника — любимая ягода. Обычно из неё готовят только десерты или напитки. А мы предлагаем приготовить из этой чудесной ягоды необычный салат, в котором удивительно сочетаются пряная зелень, сыр, сочная клубника и салатная заправка с перцем и солью. Салат вкусный, яркий, слегка острый и сладковатый. Он отлично подойдёт на ужин.

Метки:
клубника руккола овощные салаты

Салат с рукколой, клубникой и сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

клубника — 100г
руккола — 50г
сыр — 50г
для соуса:
масло оливковое — 1 ст.л.
клубника — 2-3 шт.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата:

Салат с рукколой, клубникой и сыром

Подготовить продукты для салата из клубники с рукколой.

Салат с рукколой, клубникой и сыром

Вымыв рукколу, отделяем черешки от листьев, обсушиваем на бумажном полотенце. Если листья оказались слишком крупными, разрезаем их ножницами или рвем руками на небольшие кусочки. Если салат готовится на несколько персон, то лучше подать его не в общей салатнице, а порционно. Раскладываем листья рукколы по тарелкам.

Салат с рукколой, клубникой и сыром

Быстро обмываем клубнику в прохладной воде, отрываем от ягод плодоножки. Затем ягодки разрезаем пополам либо на четвертинки, в зависимости от их размера. Несколько ягодок оставляем для соуса. Раскладываем нарезанные ягоды клубники на листья рукколы в тарелочках.

Салат с рукколой, клубникой и сыром

Сыр для салата подходит почти любой — и мягкий, и твёрдый. Нарезать сыр можно кубиками, брусочками, небольшими пластиночками. Нарезанный сыр раскладываем хаотично между ягодами.

Теперь готовим заправку для салата. Перетираем через ситечко в небольшую миску отложенные ягоды клубники. Добавляем в клубничную массу оливковое масло, по щепотке сахара, перца и соли. Перемешав соус, поливаем им сверху салат из рукколы с клубникой и сыром. Салат из клубники с рукколой и сыром сразу же подаём к столу, не перемешивая. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480