Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат с тунцом и белой фасолью, пошаговый рецепт с фото

21

Основные ингредиенты этого салата: консервированные тунец и фасоль. Очень просто открыть банки, достать продукты, выложить их в салатник и дополнить их сочными листьями салата, зеленью петрушки, морковью и красным луком. Заправить салат ароматным оливковым маслом. Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что-то очень быстрое и вкусное. Салат получается достаточно питательным и насыщенным, поэтому он может быть как отличным самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец консервированный 185 г
  • фасоль белая консервированная 200 г
  • морковь 0,5 шт.
  • салат листовой 1 пучок(а)
  • веточка петрушки 3 шт.
  • лук красный 50 г
  • вода 100 мл
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 2

Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 — 20 минут.

Шаг 3

Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.

Шаг 4

Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной минуты.

Шаг 5

Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.

Шаг 6

Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.

Шаг 7

Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.

Шаг 8

Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).

Шаг 9

Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.

Шаг 10

Дать салату немного настояться.

Шаг 11

Салат с тунцом и белой фасолью готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.