Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат «Сердце»

11

Сегодня приготовим красивый и очень вкусный салат в виде сердца. Это отличный вариант блюда для праздничного стола или романтического ужина. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для нашего рецепта совсем необязательно использовать порционную форму, сердце нарисуем майонезом и далее просто выложим все слои салата. Так как салат слоеный, его лучше немного пропитать перед подачей — 50-60 минут. За основу возьмем куриное филе, добавим красный сладкий лук, немного кислых огурчиков, свеклу и сыр. Все ингредиенты просто отлично сочетаются между собой по вкусу. Для заправки можно приготовить домашний майонез. Салат правда отменный, берите рецепт на заметку!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 80 Грамм (отварное)
  • Соленые огурцы  — 2-3 Штук
  • Красный сладкий лук  — 40 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Гранат  — По вкусу (для украшения)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Сердце"»

Салат "Сердце"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, после оставьте филе остывать в
бульоне.

Салат "Сердце"

Подготовьте тарелку, в которой будем собирать салат. При помощи майонеза нарисуйте на тарелке сердце. Размер вы можете выбирать под
количество своих гостей.

Салат "Сердце"

Филе курицы нарежьте максимально мелкими кусочками. Выложите куриное филе первым слоем на тарелку, не выходя за края рисунка.

Салат "Сердце"

Красный сладкий лук нарежьте максимально мелкими кубиками, выложите поверх филе. Если используете обычный лук, предварительно его замаринуйте в уксусе.

Салат "Сердце"

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке. Выложите огурцы поверх лука.

Салат "Сердце"

Смажьте слой салата майонезом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Салат "Сердце"

Свеклу заранее отварите и почистите. Натрите свеклу на средней терке и выложите следующим слоем.

Салат "Сердце"

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите по краям салата. Украсьте салат майонезом и зернами граната. Подавайте салат к столу.

Салат "Сердце"

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480