Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат шехерезада – пошаговый рецепт с фотографиями

7

Салат шехерезада – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • перец болгарский – 2 шт. (300 г)
  • баклажан –1 шт. (150 г)
  • лук – 1 шт. (110 г)
  • помидоры – 3 шт. (400 г)
  • огурец – 1 шт. (140 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
  • вода – 5 ст.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • зелень петрушки – 1 пуч.
  • соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.

2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.

3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.

4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.

5. К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.

6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.

7. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!

Салат готов, всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой. Вкусный салат, который легко и быстро приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте — полезно=вкусно!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.