Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салат Юлий Цезарь, пошаговый рецепт с фото

14

Благодаря изысканному вкусу этого нежного салата, а также простой технологии его приготовления, он непременно понравится Вам и станет любимым блюдом Вашего стола как в будни, так и в праздники.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры маленькие 3 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • лук репчатый средний 1 шт.
  • сырок плавленный 1 шт.
  • сыр творожный сливочный 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло 5 ст.л.
  • петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку и необходимую посуду.

Шаг 2

Предварительно очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Предварительно очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Поставьте сковороду на медленный огонь, налейте в неё растительное масло. Выложите на сковороду морковь и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сахар. Затем посолите. И снова всё перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный лук.Снова всё тщательно перемешайте.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и пассеруйте, время от времени помешивая, 5-10 минут на медленном огне до размягчения овощей.

Шаг 8

Натрите плавленный сырок на мелкой тёрке.

Шаг 9

Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 10

Нарезанные помидоры выложите на блюдо. Поперчите их по вкусу. Затем посолите.

Шаг 11

Смажьте творожным сливочным сыром (либо сметаной или майонезом).

Шаг 12

Пассерованные лук и морковь откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой, чтобы удалить излишки масла, и хорошо отожмите.

Шаг 13

Вот, что получилось.

Шаг 14

Выложите на помидоры следующий слой: лук с морковью.

Шаг 15

Сверху посыпьте натёртым сыром.

Шаг 16

Затем смажьте творожным сливочным сыром (майонезом или сметаной) и украсьте листьями петрушки.

Шаг 17

Voila, салат готов.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.