Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Салатный перец ароматный по-грузински на зиму

8

Салатный перец ароматный по-грузински на зиму

Блюда из салатного болгарского перца трудно испортить. Этот замечательный овощ хорош в любом виде – вареный, жареный, тушеный, маринованный. Предлагаем рецепт на заготовку болгарского перца на зиму, с чесноком, ароматной приправой хмели-сунели и черным молотым перцем. Для этого количества ингредиентов нам понадобится 1 баночка емкостью 1 литр.

Ингредиенты

  • Перец сладкий разноцветный 1200 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль крупная 2 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Время приготовления 60 мин.

  • Салатный перец ароматный по-грузински на зиму

    Как же нам приготовить салатный перец ароматный по-грузински на зиму? Разноцветный болгарский перец промываем и разрезаем. Разноцветный – для того, чтобы наше блюдо и в банке, и в тарелке на столе смотрелось празднично и аппетитно.

  • Салатный перец ароматный по-грузински на зиму

    Вырезаем середину с семенами у наших перцев. Мякоть нарезаем на длинные ломтики. Если перец небольшой по величине – то на 4 ломтика, если крупный – на 6 или даже на 8 ломтиков.

  • Салатный перец ароматный по-грузински на зиму

    Зубчики свежего чеснока очищаем, промываем и выдавливаем через пресс.

  • Салатный перец ароматный по-грузински на зиму

    Зелень петрушки (по желанию ее можно заменить кинзой) промываем и нарезаем мелко.

  • Смешиваем в большой кастрюле ломтики перца, сахар, крупную соль, подсолнечное рафинированное масло, удивительную приправу хмели-сунели, перец черный молотый, выдавленный через пресс чеснок, порезанную петрушку. Отставляем на 2 часа.
  • Салатный перец ароматный по-грузински на зиму

    Банку и крышку стерилизуем. Любым способом.

  • Кастрюлю ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим смесь перца и специй, помешивая, 25 минут. Добавляем столовый уксус, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Раскладываем перец кипящим в подготовленную банку и закручиваем крышкой.
  • Салатный перец ароматный по-грузински на зиму

    Баночку переворачиваем, утепляем до утра. Потом прячем в уединенное местечко до зимы, чтобы раньше никто не добрался.))) Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.