Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Самое вкусное имбирное печенье

51

Печенье с имбирем, лимоном и медом, ароматное и вкусное. Идеально для домашнего чаепития. Такое печенье можно дополнить глазурью или разрисовать по своему желанию.

Описание приготовления:

Количество сахара, имбиря и корицы можно корректировать по своему вкусу. По желанию, печенье можно раскрасить белковой или сахарной глазурью, полностью покрыть шоколадом или же оставить без украшения.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мука цельнозерновая  — 220-240 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Какао  — 4 Ст. ложки (темное)
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Масло какао  — 30 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Самое вкусное имбирное печенье»

Самое вкусное имбирное печенье

Подготовим ингредиенты.

Самое вкусное имбирное печенье

В миску насыпаем сахар, добавляем мед и сливочное масло.

Самое вкусное имбирное печенье

Добавляем соду и подогреваем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.

Самое вкусное имбирное печенье

Вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Самое вкусное имбирное печенье

Далее, насыпаем имбирь и корицу.

Самое вкусное имбирное печенье

Затем, добавляем муку и цедру лимона. Замешиваем тесто. При необходимости, небольшими порциями добавляем муку.

Самое вкусное имбирное печенье

Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. и формочками вырезаем печенье.

Самое вкусное имбирное печенье

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное имбирное печенье

Готовое печенье оставляем на бумаге для выпечки, пододвинув его максимально близко друг к другу.

Самое вкусное имбирное печенье

Готовим глазурь. В сотейник насыпаем какао и сахар. Перемешиваем, затем, наливаем сливки и ставим сотейник на огонь.

Самое вкусное имбирное печенье

Варим глазурь на малом огне непрерывно помешивая. Добавляем какао-масло и готовим еще минут 5. Глазурь должна быть однородной.

Самое вкусное имбирное печенье

Когда глазурь немного остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок и наносим на готовое печенье.

Самое вкусное имбирное печенье

Имбирное печенье готово! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Корректируйте количество муки в процессе. Можно использовать цельнозерновую или белую муку.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480