Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сенбей

8

Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.

Описание приготовления:

Крекеры Сенбей готовятся очень быстро, но стоит учесть, что при замесе теста, воду необходимо добавлять маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, податливым, приятным на ощупь. Сенбей можно сделать и закусочным, для этого замените сахарную пудру на такое же количество кунжута или льняного семени. Фантазируйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2  Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 8-9 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (для рабочей поверхности)

Количество порций: 3

Как приготовить «Сенбей»

Сенбей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сенбей

В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.

Сенбей

По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.

Сенбей

Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Сенбей

По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.

Сенбей

Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.

Сенбей

Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.

Сенбей

На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Сенбей

Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.

Сенбей

Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.