Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сербский Сливочный Хлеб «Уши Слона»

7

Всем привет! Печете хлеб? Попробуйте такой вариант домашнего хлебушка! Очень нежный, вкусный, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сербский Сливочный Хлеб "Уши Слона"»:

  • Молоко

    (теплое)

    350 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное, 50 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Кунжут

    (Для украшения)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3115.8 ккал
белки


75.6 г
жиры


115.9 г
углеводы


450.2 г
Порции
ккал
623.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Сербский Сливочный Хлеб "Уши Слона"»:

Из всех указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте подойти в тепле 1 час. Разделите на 12-16 частей тесто, скатайте шарики, раскатайте в небольшие лепешечки, смажьте маслом и разложите в форму внахлест. Дайте подойти 30 минут, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. В духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Аромат выпечки сказочный, как и вкус! Удачно подойдет такой хлеб и для пикника… не забывайте, скоро Весна!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480