Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сердечки куриные тушёные в сметанном соусе

35

Тушёные куриные сердечки в ароматном сметанном соусе получаются мягкие и нежные. Соус густой и пикантный. Прекрасное дополнение к любому гарниру!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Сердечки куриные тушёные в сметанном соусе»:

  • Сердечки куриные


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Порошок луковый


    1/4 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    1/3 ч. л.

  • Вода


    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1493.2 ккал
белки


83 г
жиры


120.2 г
углеводы


20.6 г
Порции
ккал
373.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сердечки куриные тушёные в сметанном соусе»:

1. Серца куриные порезать пополам.
2. Обжарить на подсолнечном масле пока влага не исчезнет.
3. Морковь потереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать мелким кубиком.
5. Добавить к сердечкам и обжарить.
6. Посолить и поперчить.
7. Сметану смешать с паприкой, луком и укропом, добавить к сердечкам.
8. Добавить 20 — 30 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480