Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шах плов

18

Шах-плов — одно из моих любимых блюд. И красиво, и изумительно вкусно. Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Плов

Ингредиенты для «Шах плов»:

Тесто

  • Вода


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

Мясная начинка

  • Масло растительное


    200 мл

  • Мясо


    500-600 г

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Морковь


    500 г

  • Чеснок


    4зуб+1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Изюм


    по вкусу

  • Курага


    по вкусу

Пропитка

  • Вода

    (Кипяток)

    150 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (Для плова)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Смазка

  • Масло сливочное


    150 г

Рис

  • Рис


    1 кг

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8937 ккал
белки


148.6 г
жиры


353.7 г
углеводы


1051.8 г
Порции
ккал
1489.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
59 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
10 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шах плов»:

Сделаем тесто: смешиваем воду, соль, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Тесто убираем в холод на пол часа.

Мясо режем небольшими кубиками и жарим на растительном масле. Сразу же добавляем лук, жарим до готовности лука. Потом режем морковь соломкой и жарим вместе с луком и мясом примерно 30мин. Добавляем 4 зубчика чеснока, солим по вкусу. Отправляем головки чеснока в казан целиком.

Сухофрукты залить горячей водой. Оставляем на 10-15 минут.

К поджаренному мясу добавить подготовленные сухофрукты. Перемешаем. Мясная начинка готова

Делаем пропитку: все ингредиенты перемешать (кипяток, растительное масло, соль по вкусу, приправа для плова).

Рис промыть до прозрачной воды. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и рис. Варим до полуготовности риса.

Возьмём тесто и покатаем пласт тонко.

Смажьте кастрюлю топлёным маслом и выложите тесто на дно кастрюли и по бокам.

Тесто хорошо смазываем растопленным маслом, сверху положите половину риса, немного пропитки и сверху мясная начинка, затем сверху оставшийся рис. Налейте сверху пропитку и растопленное масло. Покройте рис тестом. Смазать тесто топленным маслом и накрываем крышкой.

Готовить шах плов в духовке при 180-200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480