Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шампиньоны маринованные без уксуса

13

Шампиньоны маринованные без уксуса

Даже не знаю, существует ли
человек, который не любит вкусно приготовленные маринованные шампиньоны. Для
этой закуски выбираем маленькие, целенькие, красивые грибочки. И на вкус, и на
внешний вид закуска претендует на центр праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 600 г
  • Для рассола:
  • Вода 3 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошек душистый 5 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Семена укропа 1/2 ч.л.
  • Для маринада:
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Время приготовления 30 мин.

  • Шампиньоны маринованные без уксуса

    Как же нам приготовить шампиньоны маринованные без уксуса? Начинаем с рассола. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, семена укропа, перец горошком душистый. Ставим на огонь.

  • Шампиньоны маринованные без уксуса

    Пока рассол будет закипать, шампиньоны промываем, чистим и ставим у плиты в готовности номер один.

  • Шампиньоны маринованные без уксуса

    Укроп, петрушку промываем, стряхиваем воду и измельчаем ножом. Зубчики чеснока очищаем и рубим очень мелко острым ножом.

  • Видим, что вода с рассолом закипела. Бросаем в нее наши подготовленные шампиньоны. После того, как вода с шампиньонами закипит, варим содержимое кастрюли 10 – 12 минут.
  • Шампиньоны маринованные без уксуса

    Измельченную зелень и чеснок бросаем в одну посуду и добавляем оливковое масло, соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Наш маринад готов.

  • Шампиньоны маринованные без уксуса

    Отваренные грибы выкладываем на сито и промываем охлажденной кипяченой водой. Когда жидкость стечет, шампиньоны выкладываем на блюдо, чтобы остыли. Затем грибы смешиваем с маринадом и оставляем в холодильнике минут на 30 для маринования.

  • Шампиньоны маринованные без уксуса

    Закуска готова. Ставим на стол. Надеемся, Вам так же понравится, как и нам. Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.