Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шампиньоны маринованные с уксусом

15

Шампиньоны маринованные с уксусом

Для приготовления этой
закуски выбираем маленькие грибочки. Готовятся до смешного быстро. А на вкус
получаются лучше, чем готовые шампиньоны в банке в супермаркете.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 600 г
  • Вода 50 мл
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Чеснок 6 зубчиков

Время приготовления 20 мин.

  • Как же нам приготовить шампиньоны маринованные с уксусом? Начинаем с маринада. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, наливаем подсолнечное рафинированное масло. А еще выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Ставим на огонь.
  • Шампиньоны маринованные с уксусом

    Пока рассол будет закипать, шампиньоны промываем, чистим и ставим в непосредственной близости от места назначения.

  • Шампиньоны маринованные с уксусом

    Когда вода с рассолом закипела, бросаем в нее наши шампиньоны. После того, как вода с шампиньонами закипит, варим грибы 5 минут.

  • Снимаем кастрюлю с огня, оставляем в комнате для остывания. В принципе, грибы уже можно достать из маринада в тарелку и есть, получая удовольствие. Но считается, что они должны постоять ночь в холодильнике.
  • Шампиньоны маринованные с уксусом

    Наши грибочки просятся,чтобы их поскорее съели. Ставим закуску на стол. Надеемся, Вам так же понравится, как и нам. Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//daichoho.com/4/3346480