Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото

8

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш креатив! Груши делают начинку более изысканной и нежной, особенно если вы возьмете спелые сладкие плоды. Только не покупайте слишком сочные: с такими пирог, скорее всего, плохо пропечется. Перед подачей теплую шарлотку с яблоками и грушами можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом из жирной сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара. 

Рейтинг:

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • сметана жирностью 20% – 60 г
  • кефир – 60 мл
  • мука – 320 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки с яблоками и грушами. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и кефир. Тщательно перемешайте.

Шаг 2
Муку для теста просейте в миску через частое сито вместе с молотой корицей. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с мучной смесью. Перемешайте.
Шаг 3
Яблоки и груши для начинки шарлотки вымойте и обсушите. По желанию, плоды можно очистить. Разрежьте яблоки и груши на половинки и удалите семена. Мякоть нашинкуйте.

Шаг 4
Подготовленные яблоки и груши выложите в форму диаметром 22-24 см, смазанную сливочным маслом. Распределите фрукты равномерно по дну. Залейте приготовленным ранее тестом.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами 40–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.
Кстати

Готовность шарлотки с яблоками и грушами в духовке можно определить с помощью спички или деревянной шпажки. Воткните ее в пирог и выньте. Палочка сухая? Ваша шарлотка готова!
 

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.